网站首页 >> 最新动态 >> 综合动态 >> 文章内容

我的中国梦孝行齐鲁活动在嘉祥曾庙揭幕

    2017-07-16   作者:曾子网  来源:嘉祥县曾子研究院推进办公室   阅读:11次    
[提要]  28日上午,由山东省委高校工委、山东省教育厅、共青团山东省委、中国孔子基金会共同发起、山东教育电视台承办的“我的中国梦•孝行齐鲁”主题实践活动在曾子故乡济宁市嘉祥县曾子庙举行了揭幕仪式。
 
28日上午,由山东省委高校工委、山东省教育厅、共青团山东省委、中国孔子基金会共同发起、山东教育电视台承办的“我的中国梦•孝行齐鲁”主题实践活动在曾子故乡济宁市嘉祥县曾子庙举行了揭幕仪式。
 
5月28日上午,由山东省委高校工委、山东省教育厅、共青团山东省委、中国孔子基金会共同发起、山东教育电视台承办的“我的中国梦•孝行齐鲁”主题实践活动在曾子故乡济宁市嘉祥县曾子庙举行了揭幕仪式。会上中国孔子基金会王大千理事长和中共嘉祥县委副书记玄志华发表了讲话并为孝心标志揭幕。
 
 
 
 “我的中国梦•孝行齐鲁”活动以“孝”为中心,以“感恩、关爱、分享、传承”为理念,将在山东省149所高校90万大学生中展开,推及17城市、30余所高校,分线路传递孝心标志。
 
百善孝为先,孝乃德之本,孝道是道德建设的重要起点。“孝行齐鲁”主题实践活动作为“我的中国梦”主题校园文化活动的重要内容和有效载体,通过借鉴中国传统伦理道德的核心,结合“中国梦”,用广义的孝、基础的孝、普及的孝、身边的孝,激发高校广大青年学生从小事做起,从自身做起,从孝顺父母做起,由家及国,不断提升道德修养,筑牢社会主义核心价值体系建设的思想基础,促进社会和谐。